设为首页收藏本站

新手的苦恼 [复制链接]

使用TB几天了,感觉TB的理念是很先进的,功能是很强大的,远远超过了国内的软件。
使用TB的过程也是痛苦的。恍惚又回到大学时代学习计算机编程语言的时候,晕晕忽忽。编写一个交易系统,在搞清楚交易策略等问题后,还要花大量时间去学习相应的函数是什么,怎么调用,更加令人沮丧的是,没有一定的编程水平,一个再简单的交易系统在TB上实现也要花去大量的时间。
到底是我用TB呢?还是TB在用我?
使用TB,是不是意味着我要先成为一个编程高手,然后才能成为一个交易高手?
我需要懂计算机语言的所有细节吗?

在TB新版本没有出来以前,我仍然要坚持使用现在的TB。
那么能不能少点痛苦、省点时间呢?

学习的最好方法是范例。

TB提供的交易系统范例就三个。海龟系统对于我们这些新手,直接是天书。

希望TB团队考虑一下,为一些非理工科背景、未受过高等交易、又喜欢TB的朋友提供一些帮助。

例如:多提供一些交易系统,从简单到复杂,不求实用,仅是教学。

例1: 5日均线金叉10均线买入;5日均线死叉10日均线卖出;
例2:三日连续上涨买入;买入后3天内跌破买入日的最低价平仓否则一直持仓;收盘价跌破10日均线平仓。
例3:如果某期货台约跳空高开若干点买入。利润达到x值出场或收盘价出场。亏损达到Y值止损。

如果能将上面这些编成交易系统,相信对新手们来说上手TB就快多了。有一个基本的模板,然后让使用者去增加功能。

有下文                                    吗
学习TB,哪怕BT。

确实根据例子学习是最快的

TB的好 侧重于交易策略的完全体现。不懂编程的人学起来确实有如读天书。但我相信 只要坚持读下去,总有弄明白的一天。俗说书读百遍,其意自现。我们只要有读千遍万遍的毅力,总会读明白吧。。。。。。。。。
下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利。