设为首页收藏本站

夜盘数据是不是有问题呀? [复制链接]

JPMorgan 发表于 2013-9-23 09:41
多谢小米版主,TB现在越来越完善了,不过行情延迟这一块,如果能够突破就好了。 ...

你是指实盘还是模拟?
实盘,TB的行情不存在延迟一说吧。
今天还发生了一个比较特殊的事件,都足以说明TB的行情更精准呢。

小米 发表于 2013-9-23 09:51
你是指实盘还是模拟?
今天还发生了一个比较特殊的事件,都足以说明TB ...

是实盘的,今天TB下单银子,发单价格和我配置的存在一定的差距。实盘一直存在一定的延迟,特别是早上开盘和下午开盘的时候。例如我今天银子的发单价格应该是4298,实际确是4290,另外一单应该4238,实际发单是4205。当然今天那行情太快了

小米 发表于 2013-9-23 09:51
你是指实盘还是模拟?
今天还发生了一个比较特殊的事件,都足以说明TB ...

也许是因为我的账号所在的服务器相对比较差一些吧,毕竟是小散户么。大资金我知道行情服务器更加稳定,我一个朋友是大资金。他告诉我的。

JPMorgan 发表于 2013-9-23 10:40
也许是因为我的账号所在的服务器相对比较差一些吧,毕竟是小散户么。大资金我知道行情服务器更加稳定,我 ...

不存在大户小户的说法哟。。。
实盘的,我们都是尽可能保证行情的。如果你那里一直表现不稳定,可考虑检查一下网络情况

JPMorgan 发表于 2013-9-23 10:39
是实盘的,今天TB下单银子,发单价格和我配置的存在一定的差距。实盘一直存在一定的延迟,特别是早上开盘 ...

不是很清楚你得到以上结论是根据是什么?不过,建议将你的判断依据说一下, 我们一起讨论是否合理。
建议看一下以下几个方面
1. 看一下图表上的信号标识的价格是多少?
2. 看一下商品设置---交易里有没有勾上委托偏移的设置?
3. 查看autotrade文件夹里委托记录的价格是哪个?

小米 发表于 2013-9-23 10:56
不是很清楚你得到以上结论是根据是什么?不过,建议将你的判断依据说一下, 我们一起讨论是否合理。
建议 ...

哈,真的非常感谢小米版主:
具体是这样的,周一早上9:00开盘之后AG价格跳动很大,具体信息如下:
1.图表的价格是4308
2.商品设置是10跳发单,也就是理论上应该是4298
3.AutoTrade里面实际发单是4290

另外还有一个差距更大,图表价格是4238,实际发单是4205,也是10跳发单。
这个看看能不能解决吧,不能也能接受,交易不频繁。

另外还有一个疑问,不知道是不是问题:
在交易时段,如果发生期货行情断开,然后系统自动连接成功期货行情,这个时候会对当前BAR重新发单,这个我觉得是有问题的。或者能否将这个作为可选项,需要的人和不需要的人一个选择。在实战中我是不需要的,因为这样会造成错单。

小米 发表于 2013-9-23 10:56
建议 ...

小米版主:
不好意思,还有一个问题请教

我的实盘账户(TB)的下面还挂了个模拟账户,如何能让系统登录的时候不去登录模拟账户呢?因为我发现很多次系统不能登录好像是因为模拟账户登录卡住导致的,比如我在登录系统的时候选择暂时停止登录交易账户,能很快进入系统(如果不勾选的话,10分钟都进不去),进入系统之后,手动登录交易账户很快,如果选择了模拟账户就卡死了。

JPMorgan 发表于 2013-9-26 09:05
哈,真的非常感谢小米版主:
具体是这样的,周一早上9:00开盘之后AG价格跳动很大,具体信息如下:
1.图表 ...

委托偏移一旦勾选上,会是以当时的叫买/叫卖价再加偏移点来下单的,而非你理解的以当时的信号价格发单 。
你能从图表上看到开盘价等,但是没法看到叫买叫卖价的。所以,你的计算方法是不对的。

图表4238与实际发单4205应该也是一样的情况 。

行情断开再自动重连的是不会在当前bar重复发单的。除非手工在当前bar的时间范围内重启了自动交易,才会再发单哟。遇到这样的断线后再重启,一定要先人工判断当前K线上是否有信号?如果有信号的,是否已经发过单并成交?如果没有发过单 的,可启动自动交易。如果有发过单的,则可等该K线走完后再启动自动交易(或是先设置成忽略自动,启动自动交易后,再改为允许自动)

JPMorgan 发表于 2013-9-26 09:09
小米版主:
不好意思,还有一个问题请教

在“交易帐户”----“帐户设置”里,将模拟帐户的密码去掉,自动登录的勾也去掉即可。

小米 发表于 2013-9-26 09:48
委托偏移一旦勾选上,会是以当时的叫买/叫卖价再加偏移点来下单的,而非你理解的以当时的信号价格发单 。 ...

原来如此,多谢小米版主的解答。

对于行情断开重复发单的情况,我遇到过一次,那个时候我记得应该是非交易时段,我的监控系统自动发了email给我,看来是偶然现象。