设为首页收藏本站

终于可以自己做程序化了。分享下我自学TB的\过程\方法\经验 [复制链接]

~~~~~~~~~~~自学开拓者的经历
【唠叨的话】
      接触期货投资满打满算也3年了~~     
          【第一年】 和你一样,奔期货市场来的动机,系因为为赚钱咯,它来得又快又爽。想做就做,而且最有成就的莫过于在朋友聊天唠嗑的时候自己有一方见解,可以把期货说得头头是道,所以在那些不懂期货的童鞋面前,最显是浩瀚宇宙中最亮的那个 ##    期货就因为有如此的魅力,即使是亏钱了。内心依然有来日我将东山再起的远大理想。  所以就像林志炫唱的那首《从没离开过》唱的~~   我曾爱过、也失去过,尝过爱的甜与瑟。。。   对期货依然情有独钟!   红颜可以没有,但不能没有期货~~     开始玩期货,那个整个吃不着饭,睡不着觉,天天很充实。 现在想想,要预防老年痴呆症的最好方法是做期货。那一定很有效,可以全方位地促进你脑的血液循环。。。   
      【第二年】都是前一年头手痒惹的祸,老本没了。你想玩,没门。对不起了,请回吧。  察~操~苤苤~,我一定会回来的。       就这样,   第二年交易的次数少了。有时候经常看对的大行情 say-godbye~~                     
           【第三年】小心翼翼的做,有人工做单转像程序化交易的过程,只是还在初期实盘阶段。略微盈利**  比起人工做单,我还活着。(喝彩一下 )   我个人  总觉得,发财前,人最好体验下没钱吃饭、约会没钱,天天付不起房租那种心酸的感觉。  我觉得这不是坏事, 也许这样,你更容易成长。   在某一天发财了以后,才能体会什么是幸福。才会懂得珍惜财富, 才不会天天在朋友面前说自己不缺钱,并提倡“做人要 视钱如狗屎”这种激昂的情怀、和心态~~~(呸呸,胡说八道,歉意歉意)

【选择开拓者平台的根本原因】
    简单的说。 我穷人一个,也就是因为开拓者的收费对我这样的穷人来说比较容易接受。      按照成交量来收的,费用额度为交易所的品种标准加25%,即使自己一年只交易1手,那也只要交1手的钱。(如果你成交量大,还可以像开拓者申请优惠哦。如果你交易量大却忘记申请优惠的朋友们。快来联系我吧,流程我太清楚了!)      如果是用文华,金字塔的话。我这样的新手交易量小,缺要花1800费用,而且能不能赚钱是另外一回事。{有钱真好。羡慕有钱人,你们自足吧!}(我得把你们账户的数字变成我的)  ^  @#$@$%^)

【学习TB的过程】
    “成功总是给有准备的人”,  3分命注定,7分靠啪秉~~。   要想学好tb,不但需要你的决心与实际努力。 如果你只是挂在嘴里不去认真研究和学习的话,要做好程序化我告诉你,不可能。  (当然了。如果你真的不懂编程,而你是用别人提供的策略,那你就不需要起早贪黑的去研究那些秘密麻嘛的abc了,只要懂得如何加载策略如何使用这个平台就可以。而且说不定你还会赚得很好)   其实现在想想,程序化太简单了。关键看你学习的方法了。 成功的方法有很多,黑白猫瞄到老鼠的就是好猫,不管你学习用什么方法,比如你自己看开拓者帮助文档,一个字一个字的看。遇到问题群里积极问问题,最后你弄明白了说明你离成功又近一步了。只不过你需要花很多时间去着摸个半屎,花3天研究的东西到头来才发现其实只要老手说一句话你就明白@     所以我经常羡慕那些聪明的人的智慧与做事风格。  比如会请个老手吃份快餐让他指点。。【@#小气人不会有很多朋友】
     让我再来一次也许我会先找个老手直接指点。   庆幸的是我业余时间长,闲着也是闲着,所以就无所谓花这么长时间研究了。  好比,熟悉软件界面我陆陆续续用了1个月,感觉太难了,放弃了,中途间断了半个月。   软件界面熟悉了终于有点成绩感。【可惜当时忘记庆祝下】  第2关。就是编程了。  对于有完整交易逻辑的朋友,不懂编程是一种无耐。    而会编程,但是在编程前不先确立好完整的交易方法,那你将做不了程序化。  你会一直处在调试的阶段,该了这个,又觉得那个好,那个该好了又觉得有另外一种交易方式好。就那样的反反复复改【当然了,这也有好处,这可以提高你写代码的能力。在将来某个时候你会突然发现自己编程水平提高了,可以游刃有余】   第3关。有了编程能力之后,就做模拟盘实验了。   如果跑得还理想,那就拿真金白银去赌吧~~        

也唠叨挺久了,我却忘记了说重点的,也许你现在是一个初学者,还在为程序化学习感到头疼。 我想说其实程序化太简单了。关键需要你找到学习 方法,加上坚持。  我觉得只要理解了运行机制和原理,再学学下面几个知识点就够用了 ,你会发现其实程序化就像泡妞一样简单。  {!@¥加油吧¥%}  
【重要的几个知识点】

1.熟悉软件界面
2.理解运行原理
3.学会什么是参数、变量、序列变量、全局变量、      账户函数、行情函数、   a_sendorder

新手们,等有时间再续吧!肚子好饿啊,   谁请吃大餐我就教他!@# bye-bye

讲讲 a_sendorder吧,请你吃大餐

没带楼主这样的啊,开个头就走了?继续,七代七代、

lintle 发表于 2014-3-30 00:56
没带楼主这样的啊,开个头就走了?继续,七代七代、

好久没上这里了。  那是因为我最近在做自己的策略。开始实盘了

LZ,能做我师父吗?我也是闲暇较多,一直在自己琢磨的

欢迎加程序化交易策略初级群:332381283  ,在这里会有很多初学者一起讨论,本群最新共享2套股指策略源码  欢迎下载!