设为首页收藏本站

请问在两台计算机上的交易助手会冲突不? [复制链接]

比如我在两台计算机上各启动了TB,一台对股指期货做趋势,一台对同样的合约的股指期货做日内。
两台TB的交易助手里,我都把“监控非TB的委托单”关掉。并且两个交易助手的撤单延时都不同(因为一个趋势交易要慢,一个日内要快)。
那么,假设其中一个下单未成交的时候,会不会被另外一台计算机上TB的交易助手给自动撤单呢?

谢谢

如果同时开两台计算机,都登录tb,建议只开一个交易助手。
会监控到的

实盘试验了两天,两台计算机不在一个IP网段,对同一商品做不同的交易策略,其中电脑A上不开交易助手,B上开。
发现A下单后,长时间未成交,B上的交易助手并未对A机的单子强行撤单并重新下单。

这倒是我需要的效果,因为我现在是将不同的交易策略分布在不同的计算机上,主要减少单机crash的风险,这样可能会在同一商品上叠加不同思路的交易策略,包括开仓平仓要求都不同,比如有的是1分钟线,有的可能是小时线,所以希望它们不要互相监控对方的单子。

建议在交易助手里加个选项:
监控非本机TB单子

可以由使用者选择打开或者关闭。

这样能让使用者更安心些,避免多机运行时互相干扰。

谢谢!

bigzhang 发表于 2013-12-4 10:14
实盘试验了两天,两台计算机不在一个IP网段,对同一商品做不同的交易策略,其中电脑A上不开交易助手,B上开 ...

你所说的测试结果并非TB的机制哟。。。所以,要先查看B电脑设的交易帐号以及合约是否包含了A电脑上当前运行的帐号与合约等等。

对于交易助手的建议收到,会转交给开发人员的。。感谢您的TB的支持。

我测试的是同一账号,合约也是一样的,我是在同一合约上加载的不同系统,一个趋势一个日内。

昨晚又在想这个问题来着,忽然觉得,如果是我做TB的结构设计的话,缺省的就应该是不会去监控另外电脑上的TB,因为,另外台电脑既然有TB,那也就自己可以运行交易助手了,没有必要再依靠别的TB来重复监控了。
所以我想可能现在的版本应该就不会去互相监控吧。

PS:没有特别明白你这说的“并未TB的机制”是什么哈?是不是我们把问题说混了?