设为首页收藏本站

编译很慢的问题 [复制链接]

我现在代码6000行, 每次编译都要六、七分钟,很不利于我测试,有没有什么设置可以加快编译呢
我内存4G,cpu 3.4g

1.升级电脑
2.分模块编写,以函数的形式调用模块

215600292 发表于 2014-8-7 10:21
1.升级电脑
2.分模块编写,以函数的形式调用模块

我试过用函数,但是函数不能导出无源码文件啊

dragongst 发表于 2014-8-7 11:07
我试过用函数,但是函数不能导出无源码文件啊

反正是测试用的代码,何必一定要导出无源码的呢。改为实盘的话,相信也不会有6000行那么多,所以到时候不用函数就可以了。总的说,还是升级电脑吧,换好的CPU,其实用函数也是治标不治本的方法。

215600292 发表于 2014-8-7 11:27
反正是测试用的代码,何必一定要导出无源码的呢。改为实盘的话,相信也不会有6000行那么多,所以到时候不 ...

额。。  为什么说改为实盘 不会有6000多行呢?
我觉得改成实盘了 只多不少  实盘还要检测有没有开仓成功问题 和开仓不成要不要追单问题。
这是后话了,先还有请教一个问题,我的程序做出来只能测试历史行情,他在当前行情上立刻显示出开平仓动作,是为什么呢

dragongst 发表于 2014-8-7 14:07
额。。  为什么说改为实盘 不会有6000多行呢?
我觉得改成实盘了 只多不少  实盘还要检测有没有开仓成功 ...

历史测试的话,需要写很代码去应对换仓等问题,实盘的话,就是开平条件和交易函数等,总的代码少很多,当然每个人情况不一样,所以我们不同吧。不敢指教哦,我们讨论而已,立即显示的问题,要不是逻辑错误,要不是函数错误,因为我不知道代码是什么,无法判断了。其实这个问题不要紧,只要确认逻辑无误就行。

215600292 发表于 2014-8-7 16:03
历史测试的话,需要写很代码去应对换仓等问题,实盘的话,就是开平条件和交易函数等,总的代码少很多,当 ...

我准备用指数来做的 ,指数到指标了 就在主力合约上开平仓,现在测试历史行情用的buy和SellShort来开仓 ,这两个函数对及时行情应该有效吧 ?
要在及时行情上显示 用不用写BarStatus==2 这个?

dragongst 发表于 2014-8-7 16:31
我准备用指数来做的 ,指数到指标了 就在主力合约上开平仓,现在测试历史行情用的buy和SellShort来开仓  ...

朋友,两个我都不推荐这么干:1.指数映射问题,因为指数平滑,所以希望映射来交易,但实际上,指数上能盈利,主力合约却有可能不可以,随着主力持仓换月的改变,比如从收盘价为1的合约换月到收盘价为2的合约,随着收盘价为2的合约的比重不断增加,指数会莫名地走出一段上升趋势行情,但主力合约却完全可能在做震荡。2.buy和SellShort是针对图标的,图表一改变就可能重新发单的,非常容易出错,最好用针对账户的枚举函数开平仓。3.如果用buy和SellShort,BarStatus==2是必须要写的。

215600292 发表于 2014-8-7 22:39
朋友,两个我都不推荐这么干:1.指数映射问题,因为指数平滑,所以希望映射来交易,但实际上,指数上能盈 ...

感谢指出问题
我想用指数的原因是因为做历史行情测试的时候,找不到以前的数据,只有指数才能看到,所以就想以后都用指数来做指标方便点,你说的这个问题我还没想到,以后还是用主力行情吧。
关于枚举函数我完全没用过,帮助上的解释也没有,不知道怎么用,你说用  A_SendOrder我还知道点,毕竟有些帖子也讲过。
如果要写BarStatus==2的话,代码行又要翻一倍了,可不可用BarStatus>=1这样的 把历史和及时行情都兼顾了呢?

dragongst 发表于 2014-8-7 23:03
感谢指出问题
我想用指数的原因是因为做历史行情测试的时候,找不到以前的数据,只有指数才能看 ...

A_SendOrder就是我说的枚举。BarStatus的问题,每个思路不一样,编出来也不一样,没有统一标准了,这个只有自己多多测试了,我很多程序都没有BarStatus的,但那时基于我程序的特征才不需要,其它的我不敢说哦,多实践才能知道自己的程序需不需要写这个了。