设为首页收藏本站

我从零开始学习TradeBlazer的过程 [复制链接]

这是我从零开始学习TradeBlazer的过程,以后我将努力尽量来这儿记录下我的成长过程,不懂外语和编程能否象学习文华等其它软件那样学会TB呢?我心中没有底信心也不足.......呵呵 先不管那么多了。在这儿圈一块地,画一片学习的天空吧。

已有 4 人评分威望 金钱 收起 理由
天崖 + 4
lh948 + 199 + 199
pwqzc + 135 + 112
nopain + 198 + 128 鼓励鼓励

总评分: 威望 + 536  金钱 + 439   查看全部评分

我不笑我自己,当然也作好了心理准备不怕别人笑我了。讲老实话本人年龄不小,学历不高,也不懂外语,更不懂编程。别看我注册时间早却至今没在坛子里发过贴,原因当然是不懂TB,想学TB却一年多来却总是弄不懂,学不进去呢。这次真的是痛下决心要啃一啃这硬骨头了。为了能监督和激厉自己,特开此贴。
今天知道了  
Begin   (发音: [ bi'gin ]) 解释: 开始(开始 ,着手);   
End     (发音: [ end ])   解释: n. 结束,终点,目标v. 结束,终结,终止  

除了参数和定义变量外,所有的代码都必须包含在Begin和End之间,意思很简单:就是Begin后,你的代码就开始执行了,End了,你的代码就执行完毕拉

params(发音: [ 'p?r?s ]’帕拉姆s) 意为:保存公式参数信息
numeric
是要声明的数字?  
numeric (发音: [ nju:'merik  尼马瑞k])  解释: 数字的;我在TB中理解为 参数的意思,也就是参数N=X,
length (发音: [ l eŋθ  懒胡]) 解释: n. 一段  一节   长度   我在TB中理解为均线名
不知对不对哦,先暂且这样理解吧。

例如:Params  //声明参数的个数如下:
                Numeric Length1(5); // 第一根均线的参数设为5周期
        Numeric Length2(10); //第二根均线的参数设为10周期
        Numeric Length3(20); //第三根均线的参数设为20周期
        Numeric Length4(30); //第四根均线的参数设为30周期

支持,一起学习
学习TB,哪怕BT。

楼主比我学得快啊 , 我要加油了,过段时间来比一比

很好啊  这样可以更能取得经验了

plot (发音: [ plɔt   扑落t]) 图:理解为当根K线图
numeric (发音: [ nju:'merik  尼马瑞k])  解释: 数字的;
Bar(发音: [ bɑ:  吧]) 解释: n. 条,棒,  TB软件中K线叫做Bar,一根K线就是一个Bar;

函数 PlotNumeric  [扑落t尼马瑞k]       在当根K线输出一个数值

呵呵 学习开拓者软件,先还是学会读他的英文名字吧。假如有人问你 你母亲叫什么名字?你不会不知道吧? 呵呵先学会读软件名
trade (发音: [ treid ]    锤d)        解释: n. 贸易,商业,交易v. 贸易,交易,交换  
blazer  (发音: [bleizə]    布勒热a)      解释: n.宽松的外衣

TradeBlazer  [treid 'bleizə]  锤d'布勒热a)   交易开拓者(软件名)

下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利。

热烈欢迎!
希望楼主能一直坚持下去!
贵在坚持!

谢谢版主老大的鼓励和支持,以后请多多帮助我!真诚感谢!

blazer ['bleizə]
n.

燃烧物, 发焰物

颜色鲜明的运动上衣

传播者, 宣传者

在树上刻出记号指示路径的人

学习难,难学习。为了好学习,准备先把复杂的看简单点。从简单到复杂再从复杂到简单,不知用这样的方法来学行不行。后面的路又远又长。有了目标,用愚公移山的精神来搬倒学习这座大山。 古有愚公今有愚婆........(老太今年五十六,应该算得上愚婆吧,傻啊!)
我把TB 的编写 先看简单为8个字   参数  变量  开始  结束。
  昨天学了参数  TB和其他软件不一样  呵呵 TB中的参数要在编写内容的最前面声明。 不象其他软件将参数填写在参数表格中。
  我学TB 的第一个范本就是软件自带的 ma指标。它最前面的就是 声明参数  设均线的参数值。(这个公式没有声明变量,也就是没有用到变量哦)
今天就继续学 编写均线的具体内容。就是开始到结束中的内容。 这个公式编写最超级简单,里面就几个函数
average  ([ævəridʒ]  阿锐急)   n.平均; 平均数     vt.求…的平均数
AverageFC 这个我理解为求平均, 在函数表中找不到,在原码中也没显示出高亮色,所以我认为这个不是函数了哦,但后面跟的大写定FC 两个字母是啥意思呢,现在不懂我暂且不管它。
AverageFC  二天后我现在知道了 这是一个用户函数:快速计算平均值。例:AverageFC(Close, 12); 计算12周期以来的收盘价的平均值;
close  ( [kləuz]   克娄死)vt. & vi.使)关, 关闭 终止

函数 close  ( [kləuz]   克娄死)         当根K线的收盘价, (呵呵,总爱忘了 应该叫当前Bar的收盘价)
函数 PlotNumeric  [扑落t尼马瑞k]       在当根K线输出一个数值

MA 指标内容学习如下:

Params  //声明参数的个数如下:
                Numeric Length1(5); // 第一根均线的参数设为5周期
                 Numeric Length2(10); //第二根均线的参数设为10周期
                 Numeric Length3(20); //第三根均线的参数设为20周期
                 Numeric Length4(30); //第四根均线的参数设为30周期
Begin   //以下开始正文
        PlotNumeric("MA1",AverageFC(Close,Length1));   //画参数1周期收盘价的简单平均线
        PlotNumeric("MA2",AverageFC(Close,Length2));   //画参数2周期收盘价的简单平均线
        PlotNumeric("MA3",AverageFC(Close,Length3));   //画参数3周期收盘价的简单平均线
        PlotNumeric("MA4",AverageFC(Close,Length4));  //画参数4周期收盘价的简单平均线
End    //以上正文结束

学完这MA 指标公式,还是有没弄懂的问题如下:不知那些是 函数  那些是单词, 那些是开拓者自创的词组,我头脑中还是有点混乱滴555555555,有愿意跟贴的高手可在百忙中回贴教教我。 谢谢了。真诚地感谢。