设为首页收藏本站

终于得偿所愿,创历史新高:) [复制链接]

从2007年6月14日到现在

从2008年11月4日到现在

我2007年辞了工作,6月14日开始做股票。先小赚8%,然后在牛市里居然大亏90%。后遇道兄,做了4700那波的反弹,赚了40%吧。然后自己做,在后面的行情里倒亏30%。

开始炒股,不记得怎么着就跑去看林园了,还有老沙。被中国玻纤停牌的那几周里,跑去了和讯模拟炒股比赛,里面有个聊天室,道兄就是在那认识的。后来,想学点技术分析,自然而然就搜到MACD来了,在里面翻了很多很长的帖。然后跟着一些老帖到了若水,到了汪洋。

为了学趋势线怎么画,找到了暗夜基金的帖,然后集中看了些暗夜的帖。里面有人提到过另一个人:金融帝国。职业习惯,搜了一下,一看,太扯。又急着看暗夜的帖,就把搜的收藏了一下,就没再看了。
过了一段时间,暗夜的帖翻完了。百无聊赖,跟老婆说,又没帖看了。聊着聊着,突然想起还收藏一个叫做金融帝国的人的帖。翻出来看看吧,反正没事做。呵呵,有篇叫《在看多和看空之间还有一种叫做沉默的东西》,嗯,我要重新翻论坛,才能知道这个帖的名字,因为,我当初的感觉就是,一点都不好看:):):)哈哈哈,我现在再看,也不觉得有什么好看,嗯,也只是过一眼,看到什么股评啊作家思维啊几个字,还不如我自己码的字有意思:)所以当时,就不看了。
然后再去翻别的帖,又有这个金融帝国。但是呢,从他在别人的回帖里,慢慢觉得这个人有点意思。于是再去翻他的帖。
翻了几篇,还是那么不好看。后来翻到一个一开始怎么都不想去翻的帖《一笔出色的交易》,因为本能认为这个帖应该尽是讲些神仙拉客之事。结果一看,哈哈哈哈,太有意思了。这人太好玩了:)才发现,还有这样的角度看交易。
后面的事,在我强大的职业习惯下,就自然而然、水到渠成了。
发现了交易者之家,和帝国兄他们一帮朋友大聊特聊。哈哈哈,我是初哥不怕菜,不停地发表自己的奇思乱想。经过一段神经质的疯狂交流后。有些东西慢慢在沉淀。
因为交易者之家人气太少了,不能满足我的每日看帖需要量,于是,在某一天,开始进攻各大论坛。交易者之家、MACD、长阳、策略为王、韬客、海洋、火线、炒客、和讯、汪洋、若水、理想、天涯、创幻、婉洋、金鱼、中期……还有很多吧,现在基本上,只要我发现一个论坛已经有人注册的话,我只要用我惯用的密码,一般都能登录:)因为,那个注册的人,就是我:)

记不清是什么时候开始做的期货模拟了,外汇模拟也在不久之后开始。大概吧,记不清了。模拟给我的收获很多很大。不过都忘了:)唯一比较记得的是一个晚上砍了百来单之后,居然引发脑子的思维大爆炸,从此解决了执行力的问题。平仓用恐惧,开仓用贪婪:)
2008年5月7日,开始实盘做期货,资金只有4900,后来陆续再投了一些。在MACD期货技术交流版开始每日帖资金图。非常感谢这个实盘里跟我交流的所有朋友。我学到了很多东西:)

2008年10月8日,我被豆粕关三板后爆仓,平仓,把剩下的一点点小得可怜的资金提出来。看着豆粕关板的这些天了,跟老婆商量好了,平仓之后就去登记。
2008年10月13日,因为手续上的一些原因,拖到这天正式跟老婆登记为法定夫妻:)

我拿着剩下不多的钱,去了趟老婆娘家。
回来后,又发生了很多事,人都快崩了。
融资。无息。不过要每年都还一部分。
2008年11月4日,在经过深刻思考和总结后,决定起用金融帝国所使用的双均线交叉系统。尺度不一样。资金管理上,照抄金融帝国。
2009年1月21日,因为要过春节提保证金,仓位高达97%。第二天平掉玉米、强麦。从此一直保持较低仓位操作。也从这一天始,系统一直没变过了。

2009年5月5日,经过我多方奔走,赖着脸,求了很多次同一个人之后,我重新开始工作。之前也有工作过,不过一般不超过一个月就辞职了。然后就忙死了,基本天天加班。

到了今天,2009年6月5日,资金终于创了历史新高:)

回想自己的交易历程,幸亏有大把人愿意跟我交流。真是太感谢了。如果让我自己摸,不知是何年何月的事啊。
感谢所有交易上和生活中的朋友,特别是金融帝国、唐要命、坐看云起、阿九、御道、阿均、阿球

还有我最最最最最最爱的老婆:)
最近发现,我之所以这么爱我老婆,是因为我太爱自己了:)正因为,我认为对我老婆付出其实本质上是对我自己付出,所以才能做到单向付出:)
当然,我老婆也很爱我:)
已有 3 人评分威望 金钱 收起 理由
nikko1919 + 200 + 200 非整出个新世界不可啊
pwqzc + 200 + 200 继续加油!
nopain + 198 + 128 再接再厉

总评分: 威望 + 598  金钱 + 528   查看全部评分

+U

金融帝国是你的偶像了

有清醒疯子的贴,就必有这个人的名字

不过终于你还是要走完全属于自己的路

谢谢加分:)
水哥说得是:)但,还需要一个过程,慢慢来

感动中,祝贺你!

“金融帝国”是谁呢?

怎么不在写了啊。

纯属路过~~~~~~~~~~~~