设为首页收藏本站

再次请教交易设置问题 [复制链接]

我的交易系统代码如下:
Params
    Numeric RiskRatio(20);              //开仓比例
     Numeric bestContracts(10000);        //最大持仓合约数
Vars

Numeric i;
    Numeric MealTraderUnits;                // 一次买卖的数量
    Begin

//下面计算可开仓数量
           MealTraderUnits = (TotalEquity*RiskRatio/100) /(ContractUnit()*close*1*0.1);
           MealTraderUnits = IntPart(MealTraderUnits); // 对小数取整
                   If(MealTraderUnits>bestContracts)
                   {MealTraderUnits = bestContracts;
                   }

我想问在上面的代码中,我已经定义了用可用资金的20%开仓,最大开仓手数为10000手,
如果在交易设置中:开仓合约数量类型---按资金比例设置为50%,最大开仓数设置为50手,起始资金为1000000,假如现在符合开仓条件的价格为2000元,交易保证金为10%,每手10吨,
按上面的代码计算开仓手数为1000000*0.2/2000*10%*10=100手,那么按我的系统应该是开100手,但是交易设置中最大开仓数为50手,系统会用多少数开仓呢?
另外在上面的交易设置中的资金比例50%,在上面如何体现呢?

当你交易设置中设置最大开仓为50的话,那么你的系统里最大就是开仓50,公式如果大于50的话,就取50

上面问题中提到的交易设置中的资金比例起什么作用呢?

上面问题中提到的交易设置中的资金比例起什么作用呢?

另外测试报告中的建仓效率,平仓效率,总效率是什么意思

平仓分析中的最佳建、平仓价和时间是怎么搞出来的

能否对测试报告作一详细解释呢?那里有呢?

能否对测试报告作一详细解释呢?那里有呢?

回复 3# crocodile1 的帖子

1.每次信号出现按资金的比例下单
2.建仓、平仓效率说明是否是最佳的入场点、最佳的出场点
3.测试报告暂时没有进一步的解释。

1.每次信号出现按资金的比例下单????

请看我上面的程序代码,我已经根据账户资金定义了每次开仓的数量,难道系统会在我的开仓数量上根据交易设置的资金比例打折吗????
例如我的资金100万,我的交易代码中算出的开仓数量为100手,小于交易设置的最大开仓数,那么实际发送的交易指令是开仓多少手呢?
有没有关于测试报告各个指标的计算或解释,要不然大家的理解都不一样啊???