设为首页收藏本站

我学习TB入门的体会:海龟交易策略是最佳教材 [复制链接]

我学习TB是两天前,看完了帮助文档中的内容后,就开始看论坛上的置顶贴来学习TB。我发现海龟交易策略是入门最佳教材,虽然可能难了点。但海龟策略几乎涵盖了期货交易中一切必须的元素,从入市条件、离场条件到资金管理。从中可以学习控制语句如IF和while的用法,学习如何下达买卖指令,学习如何使用系统函数查询当前资金和持仓状态,学习TB公式运行的特点。

我把我学习海龟策略的笔记贴出来,作为我学习TB入门的一点体会,请版主和朋友们指点,谢谢。

1、 MinPoint = MinMove*PriceScale;//MinMove: 当前公式应用商品的最小变动量。PriceScale: 当前公式应用商品的计数单位。
         //这里可以学习如何使用系统函数。我在帮助中寻找到了相应的系统函数说明,上面的注释就是帮助中的说明。

2、N = XAverage(TrueRange,ATRLength);//TrueRange:求真实范围。市场特性N:真实波幅TR TR的20指数平均(N)
        //N=AverageFC(TrueRange,ATRLength);这里可以学习到如何调用函数,指数

平均和简单平均的区别可以通过这个注释来看。如果使用简单平均,我以cu0909的最近300根日线做了测试,海龟策略是亏损的;但使用指数平均就能盈利。通过对这个的回测测试,还掌握了如何在超级图表中对交易策略进行性能测试。
3、 If(Low <= preEntryPrice - 2 * N && SendOrderThisBar == false) // 加仓Bar不止损
                              //TB是每条Bar都执行一次此公式,故如果当前Bar时发生过开仓或增仓,SendOrderThisBar ==true。
                        //但到了下一条Bar如果没有开仓过,SendOrderThisBar == false。
这条学习到了TB的特点:有多少根BAR,公式就会被执行多少次。而不像其他如文华、通达信等语言是把所有Bar作为一个整体输入,公式里的每个语句都只执行一遍,整个公式也只执行一遍,然后便输出了。

对于熟悉技术分析尤其是海龟交易法则的高手来说,可能是这样子的,不过对像我这样连技术分析都还没入门的菜鸟来说,恐怕就不行了啊。要我搞懂海龟交易法则只怕就得一年半载的吧?
前进!

偶也赞同楼主的说法,最好的学习最初还是要从模仿开始,海龟对初学者还是难了点 但是下点工夫学习领悟 还是值得的。

赞同,顶

学习

学习学习

“每条Bar都执行一次此公式”这句话有问题吧!应该在最后一BAR,交易所每发一个TICK过来就执行一次吧。我的说法是对的吗?请高手指正

mikechen 发表于 2018-6-22 16:28
“每条Bar都执行一次此公式”这句话有问题吧!应该在最后一BAR,交易所每发一个TICK过来就执行一次吧。我的 ...

对的