设为首页收藏本站

请教版主关于close与最新价的问题 [复制链接]

请问close是不是就是最新价。比如我写crossover(close,ma5),是当根k线收线之后才出信号,还是如果最新价穿透了ma5就出信号。如果是后者,请问我该如何要求K线走完之后才发信号?在文华中是直接有一个勾取的选项要求k线走完后发信号。

先谢谢版主了。

另外加一个问题,软件中的setstoploss的止损指令应该是触发式指令,请问如何改为k线收线之后符合条件再止损?

原帖由 walkingdreaming 于 2007-11-15 10:41 发表
请问close是不是就是最新价。比如我写crossover(close,ma5),是当根k线收线之后才出信号,还是如果最新价穿透了ma5就出信号。如果是后者,请问我该如何要求K线走完之后才发信号?在文华中是直接有一个勾取的选项要求k线走完后发 ...

Close是最新价,在历史K线上是代表当时的收盘价。在最后一个K线上就是最新价。
crossover(close,ma5)这样的写法会在盘中触发,可能会出现信号消失的情况。

关于信号消失问题的处理,请参见下贴4楼:
http://www.tradeblazer.net/forum/thread-905-1-1.html

原帖由 walkingdreaming 于 2007-11-15 11:12 发表
另外加一个问题,软件中的setstoploss的止损指令应该是触发式指令,请问如何改为k线收线之后符合条件再止损?

这样的条件就只能自己来写了

版主看看我这样理解对不对,如果我只是回测历史数据,就不用考虑这个问题,它一定是收线才会给信号,如果用它做实盘交易就必须考虑。做实盘时象crossover(close,ma5)这种公式就必须改成crossover(close[1],ma5[1]),指令仍然用Buy(1,0)就可以在k线收线穿透后立刻发出买入指令?

原帖由 walkingdreaming 于 2007-11-15 12:59 发表
版主看看我这样理解对不对,如果我只是回测历史数据,就不用考虑这个问题,它一定是收线才会给信号,如果用它做实盘交易就必须考虑。做实盘时象crossover(close,ma5)这种公式就必须改成crossover(close[1],ma5[1]),指令仍然用Buy(1,0) ...

您的理解是正确的

不过用下面的方式会更好一点!

1. Vars
  2. BoolSeries myCon;
  3. ...
  4. Begin

5. myCon = CrossOver(Close,Ma5);
  6. If(MyCon[1])
  7. {
  8.      buy(1,Open); // 也可以是其他价格
  9. }
复制代码

原帖由 nopain 于 2007-11-15 11:15 发表

Close是最新价,在历史K线上是代表当时的收盘价。在最后一个K线上就是最新价。
crossover(close,ma5)这样的写法会在盘中触发,可能会出现信号消失的情况。

关于信号消失问题的处理,请参见下贴4楼:
http://www.tradeblazer. ...

很好,又理解了一个我关心的问题,谢谢!