设为首页收藏本站

完成系统编写的同时,我放弃了系统交易 [复制链接]

close也会是未来函数?让这条K线走完才执行哦,用下一条K线开盘价也可以啊

虽然是一分钟周期上测试,看不到LZ的平均盈利周期,如果涉及跨日期,LZ的系统的表现还有很大的改进空间的, ...
zhuwjjun 发表于 2011-4-2 08:14

这个是系统三的周期统计:
平均持仓周期                               230                      224                     235
平均盈利周期                               287                      283                     291
平均亏损周期                               159                      127                     179
平均持平周期                                0                        0                       0

我觉得系统三比较稳定,我主要参考多空收益和盈亏比,如果多空收益跨度大就不那么稳定了,这个系统跨日和日内都有,看系统的信号而定,至于放弃的原因不是因为这个系统,是因为系统操作,原因有时间再补上,大家先帮我看看这个系统所存在的问题。望大家不吝赐教

如果是1分钟周期,这几个系统还不错。个人觉得。
楼上说的很对,我发了个帖子关于开盘时不给发单的问题,测 ...
futurekiller 发表于 2011-4-2 10:19

其实我写这个系统不是想“无人值守”,看信号而操作,免得自己要左顾右盼的看软件,写好后按信号手发指令就好了

初级大户

比特币程序化交易软件 upbtc.com

回复 11# gzu99ex

历史测试你如果不是用的close[1],结果就都是不准确的。

测试好说,模拟一下试试吧!

回复  gzu99ex

历史测试你如果不是用的close[1],结果就都是不准确的。
forfree 发表于 2011-4-2 21:08

整个系统是用CLOSE[1]编写的,开平仓用CLOSE,也是滞后一个周期了,这个我在编写的时候已经注意到了

测试好说,模拟一下试试吧!
andylee 发表于 2011-4-2 21:18

不模拟了,系统操作已经放弃使用了,现在只看分时图,什么指标线都没用

我之前的感悟帖子,现在再次看,有些观点有更深认识
http://www.tradeblazer.net/forum/thread-8716-1-1.html

这年的成果和形成的观点
1.给你一把利剑,你也未必使得好,因为你不会使,真正会使的,拿条树枝都可以伤到你。同样,市场上很多指标都会很准,关键是你未必会使用,假如你按公式里的使用说明来用,你会亏得很惨,因为那不是公式(门)的真正使用方法,真正的使用方法,人家也未必会大公地“说明”,闭起眼随便挑一个指标,然后慢慢地吃透它,也会成功的。
2.准确的指标,是符合了市场涨跌的某个规律(不可能是全部),所以你会发现很多系统哪怕有正收益,模拟测试的收益曲线也必定会有波动,只能额外加入止损以令回撤或亏损在可控范围内。我的系统也是符合了市场涨跌的某个规律,所以能有正收益,我也加入了止损功能,所以曲线看上去没有那么波动厉害。
3.是指标体现涨跌规律,有些人总是利用指标硬性预测市场必定涨(跌),到市场和预测或指标相反就会死扛,那就是本末倒置了(我以前也会死盯指标犯这个错)。指标是“外在体现”,价格才是“本质规律”,正如单凭”咳嗽“就不可以断定是一定得了”肺痨“。所以遇到市场与指标预测相反,唯一做的是马上平仓。
4.不要连续开仓!做错了要停一下,不要急着反向开仓,市场或许很快就会走回你所预测的方向,万一你反向开仓,向下的不止是你的资金曲线,还有你操作的自信心,正如”有信心未必会赢,但无信心就一定会输“。停一停,看一看,想一想,再操作。
5.至于我为什么放弃系统操作,原因是经过对自己的指标的研究和系统的编辑加上N次的测试总结,发现所有指标都是很滞后的,没有比现价更能体现涨跌规律,现价就是最准确的指标,我现在基本只用分时图日内操作,其他神马指标都不用,心情放松了,赚钱也轻松自在了,TB已经被我打包放U盘留底了,现在开始是吃麻麻香啊,hehe ~~~~~

有人每天收盘总喜欢看持仓情况,以前我也是,突然发现那些持仓只是主力用来控盘或者误导“观众”的筹码,主力真正赚的是日内操作的筹码,不知有谁会同意我的观点。

初级大户

比特币程序化交易软件 upbtc.com

回复 18# gzu99ex

多交流交易理念是好的,具体的操作由于每人理念不同而不具备交流价值。

程序化交易本质上是把你的交易理念系统化、抽象化,把变量减少从而提高执行力,如果你实盘是赚钱的,没理由没方法使你的理念在程序上实现,可能的原因是对自己交易系统的理解还不够导致不能够更深的抽象。