设为首页收藏本站

关于市场流传的“不要预测市场”的解释 [复制链接]

要我说?
唉,咱们民族的语言太博大精深了,以至于每个人对同一个词的理解都不尽相同了.
所以,我只能说,我的理解与你的太太太不一样了.

我不反对您继续这么理解,但是科学是理性的,严肃的,逻辑的,往往答案只有一个。我不是要说服大家都要认同我的说法,我只想用一种现代逻辑能够解释的方法来理解“预测”的问题。

看来得回去找小学语文老师探讨一下了

to nopain
您说的很对,科学的结论要禁得起反复推敲的,清晰的。

原帖由 bearhug 于 2008-4-21 14:35 发表
我个人认为,预测就是指,现在我认为下一步行情将会上涨,于是我买进.或是下一步会下跌,于是我卖出.
而我前面所说的是,现在根本就不要考虑接下来是会上涨来是会下跌.而是在涨时我该怎么办,跌时我又该怎么办.
这与预测有 ...

关于下雨这个比喻,深入点去思考,其实是有问题的,因为有点刻舟求剑,好像把动态发展变化的事物看成静止僵化的了,很典型的实例就是:很多时候行情是这样的,你觉得要涨了,结果又跌了,你觉得要跌了,结果又涨了,也就是说是千变万化,有各种各样的可能,是你事先无法做出充分的应对准备的,而且做了,也不一定是对的,因为在你做的时候,事情又会有了心的发展变化和状态,去预测市场会始终被市场当猴子耍会始终比市场的变化慢一个或几个节拍,所以与其去主动出击,不如不去管它,避开这种思维和行为对你交易的影响,被动的等待(或者也可以说:我们不要走到市场前面去,不要试图跑的比它快,而要和它保持适当的距离,耐心的瞧瞧的始终的追随她),守株待兔就是了(也可以说机会都是等出来的,不是提前能预测的,也不是能制造出来的)。不过,其实这个问题也要看从哪个角度去看,去理解,知道市场走势千变万化,大致上会有哪些可能,心理有个大概的估算,也是不错的,不过最好要避免因为事前一些先入为主的想法而导致行为上的盲动或者躁动才比较好。。。
嘿嘿,反正瞎说呢哈。。。大家交流下也不错呢。。。
欢迎加入交易开拓者QQ群:38529330,让我们一起交流,一起提高,一起赚钱吧。。。

而且,就下雨这个例子来说,你带伞和防晒油是要花力气的,这个例子有一个隐藏的假设条件就是:花力气不算一种损失,带了伞你可用可不用,可是在实际交易中,当你看似与你预期的情况发生的时候,你想必就会有所行动,而一旦又变的和你预期不一样的时候,就会产生一次徒劳或者失败的交易,而这就可能带来不小的损失呢,尤其是行情“本来看似这样,却突然那样”和市场人士预期不一样的时候,往往会有非常大的杀伤力呢。。。最后,也就是说:事实上存在,雨下到半空又收回去的情况,而且这种情况不是很少见,而是天天在发生的,所以。。。。
欢迎加入交易开拓者QQ群:38529330,让我们一起交流,一起提高,一起赚钱吧。。。

楼上的老师您前面分析的有些道理了,但是“守株待兔”也是预测啊,为什么要“守株待兔”呢? ,我想是因为曾经守株守株待兔了,那么以后还会守株。这个成语是先人对待盲目的靠经验预测、主观臆断的很有趣的描述。

所以系统交易也会出错,也会造成损失,但是长期坚持一个产生正收益的交易系统,会给你带来收益的,而且一般来说如果是长期在市场上混的,这样做,会比那些不适用系统交易的人的收益多很多,而且相对稳定很多,虽然在这个过程中,可能出现短期收益比别人低,亏损比别人大,或者错失很多机会的情形。。。而且,使用系统交易,可以让人系统的去思考,并且因为系统了所以规范了自己的交易行为,避免了“赌市场,赌行情,赌走势”这种情形的发生,让人能在市场上长期稳定的走下去,而不是,因为赌,一夜暴发,可,海没来得及享受一些成绩就又死翘翘了,发生那种“让你得到一些,是为了让你失去更多”的情形。。。

to szdfc
您说的避免“赌市场,赌行情,赌走势”,这正是我要说的,每一个系统其实都是在预测市场,行情,走势.......无数种和赚钱相关的信息。我反对赌但是预测不是赌啊!

您没有表明您的观点,不过您的几个系统交易都预测了,我逐一说一下
A:预测了明天充分上涨或者充分下跌,并且预测趋势会继续进而可从中以获利,否则开仓就有逻辑上的错误。这也是预测
B:前面同上,后面相反
C:“如果明天”这个词本身就是一种预测,而且这种类型的交易者比A和B预测的更多,“明天出现某种特定的形态”,也就是预测了未来应该会出现他认为的特定形态。这和您说的预测交易者有什么区别?
D:神经网络您说的不够具体,神经网络的设计一般要用到遗传算法,期货中简单的应用是用遗传算法拟合曲线从而预测未来走势。您要有兴趣可以看看这方面相关的资料,但是这也是一种预测。