设为首页收藏本站

日内交易系统“模式”-与skywalker讨论有感 [复制链接]

原帖由 slpb 于 2008-5-9 23:33 发表
to skywalker
请您拿出相关数据来说明问题好吗?如果您对我说的有怀疑您可以具体提出来,我把数据来源,和一些权威机构的研究结论可以发给您。但您拿不出什么数据就说我说的不对这就没法让人接受了。还有就是您的语气看起 ...

我怎么感觉您说的话才比较另人讨厌呢,除了抬杠就是拿一些所谓专家的研究结论瞎掰。

典型的学究派,您知道茴香豆的茴字有四种写法么?

或者您能拿出一个能让人信服的交易记录让我闭嘴,否则我坚持认为您只是纸上谈兵而已。

没有法律依据的交易记录等于废纸,没有必要为了Newbie 网友费这么大劲,您尽可以继续讨厌我,怎么认为都无所谓,因为论坛本来就是坐而论道的。

这家公司的一个合伙人用6千万在做套利,连续6年挣钱,从来没超过50%的年收益率,这在市场上已经是很顶尖的私幕了。身边的事,身边的人,我怎么会不知道套利为何物呢?

而且我对坐而论道没什么兴趣,我只对赚钱有兴趣。我也对什么权威机构没任何信任感,他们要是牛B,怎么次级债亏得鸡毛鸭血的?另外,我也不打算去大学当教授,那些学究型的东西还是免了吧。大家讨论仅限于交流而已,我不打算占上风,也不打算去说服谁。

还是让市场来说服吧,我错了则市场会说服我,别人错了则市场会帮我说服他的,哪需要我来多嘴?

您发言的意义呢?
我也没想说服您,我只是想对您说的提出质疑,至于大家怎么考虑都行,只要有人思考您说的到底对不对就可以了。这就是我的目的。
还有就是您总在说“我见过,我身边”等等这样的词,我非常不理解,您莫非是神秘高人?还是带头大哥二代?我想无论说什么还是要以事实为依据,法律为准绳。我说服您也不代表我比您水平高,反过来也一样。这都不是论坛发言的意义所在啊。

你可真是天真啊。你以为你还在学校里呀,老师教给你定理,而且还会给出论证过程。在金融这一行,有人肯讲出他的真实想法那已经是谢天谢地了,你爱听不听。
如果你想把某个想法用于实战,为了避免亏大钱,那你确实需要一个论证的过程,然而那是你自己的事情。无论这个想法是你的还是别人的,你都得自己去论证它。

是我天真吗?在金融市场里有人会讲出真实的盈利秘诀吗?如果您认为会,并且您已经掌握了投资的圣杯,那我会认为您很天真。或者您真的是改变整个市场模式的天才,您一定得诺贝尔大奖了吧。请记住,您的发言要拿出证据来证明您说的话。否则您这样做在美国会被起诉的。也许您说这里是中国没人起诉您,但是您错了,请您多看一看成熟市场的模式。之所以称成熟市场是各个方面的。希望您加强学习,尤其在道德品质上,千万不要放松!还有就是论资排辈是不好的,再说您怎么就这么有自信一定比我资格老?

救命啊,我的帖子这么变成这样!
本来想设个话题讨论讨论学点东西,看来没戏了,立马止损。
请版主删贴,谢谢。

原帖由 maodong 于 2008-5-9 20:02 发表
好了,让我们忘掉套利,回到日内投机上来。
我的问题是:
1、自动交易系统是不是一定是“试错”系统?还有其他模式吗?
2、手动操作的日内高手的高胜率操作模式能复制到自动交易中吗? ...

一直在倾听几位的发言。据我所知,一个成功的隔夜趋势系统,胜率一般在30%-45%之间,而平均盈利/平均亏损一般在2-5之间,在此范围之外的可能就有一些问题了。那么,一个成功的日内交易系统,不留隔夜仓的,胜率大致在多少呢?我是不知道这个答案。但是我觉得,如果要开发一个成功的日内系统,首先要明确这两个问题的答案:
1、长期的胜率是多少?
2、平均盈利/平均亏损是多少?

有了答案,才能在这个基础上有的放矢。希望高手们多多解答。

个人认为,无论长段,交易模式分两种:
1、不求高的胜率,但求高的盈亏比。
2、求高的胜率,盈亏相等即可。

原帖由 hoyoy 于 2008-5-11 11:57 发表

1、长期的胜率是多少?
2、平均盈利/平均亏损是多少?
有了答案,才能在这个基础上有的放矢。希望高手们多多解答。

没有答案。那些是事后统计的结果,就算估算出来也不能当真。