设为首页收藏本站

日内交易系统“模式”-与skywalker讨论有感 [复制链接]

不是高手,只学过一些数学。
您的问题应该这样
(回报/风险)*胜率/(1-胜率)-1=长期实际盈亏的数学期望。
长期实际盈亏的数学期望决定你是不是该投资。只有在长期实际盈亏的数学期望大于0时候投资是会赚钱。

但是方差分析也有问题,也就是几何平均和算术平均有一些差别。

我觉得学习应该走正路,不要想着有什么武林秘笈之类的,或者LHZ似的大师可以帮助你,这是一种倒退,就如同古人之所以赌博正是因为他们相信上帝会站在自己这边。

原帖由 maodong 于 2008-5-11 12:42 发表

没有答案。那些是事后统计的结果,就算估算出来也不能当真。

我指的这两个问题的答案,是指那些已经公认为成功的日内交易系统的共性,到底是什么?没有答案,就没有成功设计的基础。
撒普说:由知道答案开始。呵呵。

原帖由 hoyoy 于 2008-5-11 11:57 发表

一直在倾听几位的发言。据我所知,一个成功的隔夜趋势系统,胜率一般在30%-45%之间,而平均盈利/平均亏损一般在2-5之间,在此范围之外的可能就有一些问题了。那么,一个成功的日内交易系统,不留隔夜仓的,胜率大致在多少呢?我是不 ...

可能我这段话会造成误解。我重新说一遍:
据已经看过的书里面的,几乎所有的获得过成功的中长线交易系统,其胜率一般在30%-45%之间,而平均盈利/平均亏损在2-5之间,如果我们设计的交易系统这两个指标不在此范围内,那么其成功的可能性较小。相信我这么说大部分人能同意。
那么MAODONG所讨论的,一个日内交易、不留隔夜仓的系统,在这两方面应该是个什么情况呢?我这方面了解的比较少。

各位实际操作下,书本的知识是借鉴的,等你爆上3回仓后再来讨论。
这不是做学问,这是战争!

您的比喻还真恰当,战争有点象,但是战争更多靠智慧,智慧来源于知识。战争有战争的规律,也是要学习的。自古就有兵书战策,当然读书有读书的方法,不能死读书。但是不等于不读书。实践是检验真理的唯一标准,难道书中说的不是前人实践得来的吗?您就这么有自信,能够超越前人的智慧结晶吗?莫非您认为战争靠魔法请神就能赢吗?在没有搞清楚之前,恰恰是要回避实战,减少盲目操作。暴3次?那叫暴仓吗?
一次暴仓就会永远退出市场。这么大的风险,您的办法就是实战是不是有点太不拿老百姓的钱当钱了,谁的钱也不是大风刮来的,不要拿人民群众当傻子了。

日内交易的胜率为什么不能提高?

交易成功无非有两种模式:
一种是小资金大波段;
一种是大资金小波段。

这个资金大小因人而异。因此只要是小波段的预期,那么日内到成功率可以提高到非常高,可以达到85%。只要设置合理的停损,每天赚钱绝对是可能的。

至少我的日内交易原则和系统让我每天可以赚钱。

提高成功率的关键核心在于预期收益的多少。大家同意否?

谢谢

祝您成功,不过您的85%成功率如何得出的?我明天说95%大概是不是也有人信?

有个人 读了很多书,另一个人让他去打仗
他说打仗是一回事,读书是另一回事
于是始终有个人在打仗的人后面说打仗的人的不好听的话
于是就出现了一个伞兵

日内能亏钱,就能赚钱,分析自己的失败的操作习惯和心理弱点,创建新的获利习惯并有效地一致地执行,获利是可以的。
模式可以多样化,只要遵守基本原则前提下并适合自己且能赚钱的方法或系统就行。

to cai2050
我对读书和打仗的关系前面说过了,不想重复。您的“一致”是什么意思?原理是什么?您似乎很了解打仗,那么请问打仗是怎么回事?和期货交易有那些相同,又有哪些不同呢?我一再说,说话要尽可能负责人,您认为我批评他的系统不对请拿出证据来。不应该以一种天生就比别人高的姿态来发表一些没有证据的看法。请您自重!