yhp2012 发表于 2013-4-22 17:11:38

楼主滑点大吗,平均下来大概几跳?

天空之城 发表于 2013-4-22 17:50:40

yhp2012 发表于 2013-4-22 17:11 static/image/common/back.gif
楼主滑点大吗,平均下来大概几跳?

不同品种不同,日内策略滑点多些,平均0.5跳左右。

yhp2012 发表于 2013-4-22 18:04:21

天空之城 发表于 2013-4-22 17:50 static/image/common/back.gif
不同品种不同,日内策略滑点多些,平均0.5跳左右。

谢谢楼主。。。。这阵子都是编策略, 感觉没好的策略。。。那为什么大家测试时都要设2个点的滑点呢

天空之城 发表于 2013-4-22 23:00:37

yhp2012 发表于 2013-4-22 18:04 static/image/common/back.gif
谢谢楼主。。。。这阵子都是编策略, 感觉没好的策略。。。那为什么大家测试时都要设2个点的滑点呢 ...

策略品种不同滑点区别其实挺大的,我还遇到过价格变化太突然,滑点20多个开仓在地板上的经历。
测试把滑点设置大一些是很有必要的,这相当于抗压测试,假设你的策略能被滑点轻易打败,你实盘用心里不担心吗?实盘中保证设备和网络正常,平均下来滑点肯定不会到两个那么多的。

专注程序化交易 发表于 2013-4-23 10:46:33

再请教一下,哪些品种做的日内啊?

天空之城 发表于 2013-4-23 11:05:51

专注程序化交易 发表于 2013-4-23 10:46 static/image/common/back.gif
再请教一下,哪些品种做的日内啊?

现在没做日内,下一步准备增加胶的日内。

专注程序化交易 发表于 2013-4-23 13:22:20

天空之城 发表于 2013-4-23 11:05 static/image/common/back.gif
现在没做日内,下一步准备增加胶的日内。

嗯,日内必须选择波幅足够大的品种,不然在时间有限的情况下,很难赚到足够的盈利。像IF和RU都是比较好的品种

天空之城 发表于 2013-4-26 15:26:48

.

天空之城 发表于 2013-4-26 15:27:25

.

hepang 发表于 2013-4-30 10:42:37

“每周更新”本身就是不错的节奏。因为众目睽睽下每日更新,难免困难时有压力,顺利时飘飘然。
但自我记录时,最好每天清楚地记录,反省。
楼主和“种瓜得瓜”都值得关注。谢谢
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 自我监督和自我提升----实盘账户资金曲线和净值图每周更新