设为首页收藏本站

跟我改RangeBreak(清仓出金,过路TX们来踩死我,让我死了回的心 [复制链接]

漫步华尔街 发表于 2012-12-23 16:42
这里的测试结果,加入止盈止损了吗?

没有,其实我很大程度上认为止盈损就是一种拟合曲线的方法。

受伤的小鱼 发表于 2012-12-23 16:03
同样,我再继续为该策略加上幅度止盈后,虽说绩效能提高一点点,但。。。。。。。又是拟合上加拟合了,不 ...

在做“拟合”之时,我首先想到的还是取一根均线,当均线的方向向上或向下时,我对突破的倍数有不同,正如前面一同学说的过度优化一样,想通过市场的变化而让程序在两个参数间做出选择,而尽管这样做对于历史数据能起到改观,那对于将来自己主观上还是认为仅仅是拟合而已,那我怎么办。。。。我只能清仓先。。。。。。。。不扯先,越扯越没信心!!!
虽说均线向上的ATR倍数小于向下的倍数,且离场同样均线向上的倍数大于均线向下的倍数,这符合我的初衷,但其实是过去的市场是这样的!!!!
所以我决定还是弃用这个手段!!!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

受伤的小鱼 发表于 2012-12-23 17:09
在做“拟合”之时,我首先想到的还是取一根均线,当均线的方向向上或向下时,我对突破的倍数有不同,正如 ...

优化得你迷茫,不敢用了,哈哈。知道优化是水中月吧?
我觉得你现在的问题很简单,把最原始的模型重新拿来研究他的交易理念,然后适当的+止盈止损。这个止盈利止损用你的方法,不过,不要优化,用中等程序的参数即可。
真的,尽量不优化,用经典参数,你一样可以干掉对手。

漫步华尔街 发表于 2012-12-23 17:36
优化得你迷茫,不敢用了,哈哈。知道优化是水中月吧?
我觉得你现在的问题很简单,把最原始的模型重新拿 ...

嗯!的确如此!我也是把自己的曾经的心路历程以优化程序的过程写下来!!!
虽说我自认为自己所用的一些“手段”有一定的合理性(嘿嘿片面性居多),但我也知道其实这在市场面前啥也不是!!!!
我写此贴的目的其中一部分原因也是让新手们不要迷信好看的曲线!!!
还有就是当做兴趣反曲线做得好看些。。。。。。。。。。

受伤的小鱼 发表于 2012-12-23 17:09
在做“拟合”之时,我首先想到的还是取一根均线,当均线的方向向上或向下时,我对突破的倍数有不同,正如 ...

而在采用另一种方法时,就象上面的TX说的,此模型的核心理念在于ATR,那么我对TR进行优化
于是
atrvlu的定义就是当。。。。。。。
还是直接贴代码吧。。。。。。
Params
Numeric atrlen(19);
Numeric aatrlen(19);
Numeric atrvlu(1.30);
Numeric atrvld(1.30);
Numeric atrvsu(2.50);
Numeric atrvsd(2.50);
Numeric stln(1);
Numeric stlfd(100);
Numeric stffd(100);
Vars
Numeric offs;
NumericSeries atr;
NumericSeries aatr;
Numeric uprail;
Numeric lorail;
Numeric lprice;
Numeric sprice;
BoolSeries entry01;
BoolSeries exit01;
BoolSeries exit02;
BoolSeries exit03;
BoolSeries exit04;
Numeric stlpr;
Numeric stfpr;
Begin
offs=MinMove*PriceScale;
atr=Average(h-l,atrlen);
aatr=Average(atr,aatrlen);
if (atr[1]>=aatr[1]) uprail=open+atrvlu*atr[1];
if (atr[1]< aatr[1]) uprail=open+atrvld*atr[1];
if (atr[1]>aatr[1]) lorail=open-atrvsu*atr[1];
if (atr[1]<=aatr[1]) lorail=open-atrvsd*atr[1];

lprice=uprail+2*offs;
sprice=lorail-2*offs;
stlpr=Min(open,LastEntryPrice*(1-stlfd/1000))-2*offs;
stfpr=Max(open,lastentryprice*(1+stffd/1000));
entry01=high>uprail;
Exit01=low<lorail;
exit02=low<LastEntryPrice*(1-stlfd/1000);
exit03=MarketPosition==1 and BarsSinceEntry>stln  and low<low[1];
exit04=MarketPosition==1 and high>lastentryprice*(1+stffd/1000);
if (exit03) Sell(0,Min(open,low[1])-2*offs);
if (MarketPosition<>1  and entry01 ) Buy(0,lprice);
if (MarketPosition==1  and exit01 ) Sell(0,sprice);
if (exit02) Sell(0,stlpr);
if (exit04) Sell(0,stfpr);
//if (time==0.1500) Sell(0,close-offs);
//Commentary("swag"+Text(CountIf (entry01 and exit01,CurrentBar)));
end
空头的程序就不写了,语句是是全对称多头的写法,也是因为想让测试报告好看,所以参数不一样,对了顺便提一下,对于空头的交易atrvsu和atrvsd的区别使模型效果带来巨变
顺便贴测试结果吧,刚下午在论坛上看到一TX贴的模型,单个我也拿不出手,我也找个压箱底的组合组合吧
但。。。都是历史而已。。。。。。。。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

对的,你在生活中的性格可能过于追求完美,这是好事。
但是,在程序化交易这一块,追求完美却是很多人的坟墓,一个模型是不可能适应所有的行情的,总会有他的死穴的,不然通吃的模型(不包括高频)天理难容。
这时,最好的做法是发挥你的止损止盈功能。死撑这段时间,只要活下来,后面就会再次出现适合你的模型的行情的,这样,一个轮回,一个轮回,像经济危机一样,总会十几年来一次的,你觉得交易是不是也是这样呢?再想想?

漫步华尔街 发表于 2012-12-23 17:55
对的,你在生活中的性格可能过于追求完美,这是好事。
但是,在程序化交易这一块,追求完美却是很多人的坟 ...

不一定哦,死无葬身之地也可能哦

关于RB的止盈,一定要慎重。

漫步华尔街 发表于 2012-12-23 18:38
关于RB的止盈,一定要慎重。

怎么捏????请指导!!!谢谢!!!!

受伤的小鱼 发表于 2012-12-23 17:53
而在采用另一种方法时,就象上面的TX说的,此模型的核心理念在于ATR,那么我对TR进行优化
于是
atrvlu的 ...

第一个模型是OPEN开的
第二个模型就是刚才写的突破开仓的!!
下个星期有空再一步步写第一个模型!!!!