设为首页收藏本站

跟我改RangeBreak(清仓出金,过路TX们来踩死我,让我死了回的心 [复制链接]

felixmile 发表于 2012-12-4 15:24
按照我理解,交易中蕴含了生活中大部分道理。点点鼠标就赚钱的事,必定有它困难的地方。生活中要想成就点事 ...

纸杯,以趋势策略来讲,如果交易频率接近的不同策略我认为都是共性的,如果你不信RB,其他的也可以不信了,我写此贴完全不是为了说RB怎么样
没看到你关注我啊哦

受伤的小鱼 发表于 2012-12-4 15:26
纸杯,以趋势策略来讲,如果交易频率接近的不同策略我认为都是共性的

嗯,个人认为量化投资的突破口应该是在市场有效性和无效性之间寻找,,就是理想的市场是什么样的,眼下的市场是什么样的,,这个差距,或者叫这个空间,是有利可图的。

与其堆砌一堆花花绿绿的指标,不如看裸K线,同样的道理,一个系统如果经过反复优化还是效果不好,那就要考虑是系统的问题还是优化的问题,,个人见解,,仅供参考,,或者当我放P~

felixmile 发表于 2012-12-4 15:36
嗯,个人认为量化投资的突破口应该是在市场有效性和无效性之间寻找,,就是理想的市场是什么样的,眼下的 ...

理想的市场是规避风险的买卖盘来这里送钱,再有就是博弈盘下的一方被另一方引领“散马分尸”,再有就是冲着传奇而来的给大家创造所谓的“新手红利”,我扯瞎的

felixmile 发表于 2012-12-4 15:40
与其堆砌一堆花花绿绿的指标,不如看裸K线,同样的道理,一个系统如果经过反复优化还是效果不好,那就要考 ...

是市场的问题,我始终认为一个技术分析者应该视技术分析的三大假设为理论依据,不然不能标榜自己为技术交易者。(当然我不是,我是个失败者)

受伤的小鱼 发表于 2012-12-4 15:46
是市场的问题,我始终认为一个技术分析者应该视技术分析的三大假设为理论依据,不然不能标榜自己为技术交 ...

技术分析经常被拿来做套,,其实我想说的是,如果一个策略管用,那它必定的小众的,,如果技术分析管用,那讲技术分析的书籍就不是几十块一本,如果量化投资万能,那金融工程师的学费就不是几万,,,探讨探讨挺好,,交易真是个孤独的活路~

还是扯回到社会上来,,因为跟交易真的很像,,书店里有两个书架从本质上来讲是一样的,一个是成功学,一个是技术分析~

felixmile 发表于 2012-12-4 16:03
技术分析经常被拿来做套,,其实我想说的是,如果一个策略管用,那它必定的小众的,,如果技术分析管用, ...

如果把交易市场做为一个产业来说,我有时甚至怀疑从技术分析到做套,是这个产业生态得以延续的一部分。我前面说白银时就是想说这。
但如果说一个小众的策略管用,他必定会成为大众的策略,因为大家都能发现,或者不用发现它自己就面世了,然后就有可能成为套了。。。。。。。。。。。但这些都是虚虚实实的东西。
所以我还是认为技术分析者得以那三个假设为信仰,既然有了信仰,又何必缠于那些虚虚实实的东西呢!!!

sorakiraa 发表于 2012-11-29 08:58
这就回到了一个基本问题
与其一味的追求巧妙的策略系统
不如好好好考虑一下仓位控制和分散投资

每月十几个点的盈利已经是圣杯了好吧,实盘过就知道了,各种无法预料的情况都会出现。事实只要最大回撤在可控范围就可以了,盈利都是要看市场表现的,就算组合了,连续几个月资金不创新高都是很有可能的事情。
一定不能活在期望中。

天空之城 发表于 2012-12-4 17:23
每月十几个点的盈利已经是圣杯了好吧,实盘过就知道了,各种无法预料的情况都会出现。事实只要最大回撤在 ...

曾经有朋友说我的组合。。。。。嘿嘿,先吃饭先,回来再扯