设为首页收藏本站

跟我改RangeBreak(清仓出金,过路TX们来踩死我,让我死了回的心 [复制链接]

受伤的小鱼 发表于 2012-12-24 21:47
好了,至此!!!进行下一步拟合!!!!!
说实话,我在把此策略用于实盘前优化的很“累”了!!!但为 ...

这一步的拟合就从均线着手吧
我曾经试过用均线转向写过IF,好象记得在15分钟上的有个33的不错!!!那就哪里来先吧!!!
手段就是均线方向的不同,所谓的阀值也不同!!!!!!!!!
Params
Numeric EntryT(945);
Numeric ExitT(1500);
Numeric powmode(2);
Numeric powlen(14);
Numeric apowlen(39);
Numeric math(33);
Numeric Ku(1.19);
Numeric kd(1.19);
Numeric Ju(1.17);
Numeric jd(1.17);
Vars
Numeric offs;
Numeric lpow;
Numeric spow;
Numeric stlprice;
BoolSeries entry01;
BoolSeries exit01;
BoolSeries mac;
Begin
IF (Ku《ju or kd《jd) Return;
offs=MinMove*pricescale;
lpow=(c-l+h-o);
spow=(h-c+o-l);
lpow=Average(lpow,powlen);
spow=Average(spow,powlen);
mac=Average(close,math);
if (mac>=mac[1]) entry01=lpow/spow/Average(lpow/spow,apowlen)>Ku;
if (mac< mac[1]) entry01=lpow/spow/Average(lpow/spow,apowlen)>Kd;
if (mac>=mac[1]) exit01 =lpow/spow/Average(lpow/spow,apowlen)<Ju;
if (mac< mac[1]) exit01 =lpow/spow/Average(lpow/spow,apowlen)<Jd;
if (entry01[1] and time》=entryt/10000 and time《exitt/10000) Buy(0,open+offs);
if (exit01[1] ) Sell(0,OPEN-OFFS);
if (time==exitt/10000) sell(0,close-offs);
End
继续优化。。。。。。。。。。。说实话。。。。。。。。。真有点累。。。。。。。。怕啥。。。。。。俺有信仰!!!!!!!!
不过此时我似乎不贪婪,而是恐惧了。。。。。。。。。。。。
这段代码是编译时会提示可能存在的逻辑错误了,至于该怎么,TX们自己考虑下???怕是没人看,就让这么“错”这吧^-^
要不来个同学指正下????结合开仓条件到底有没有使用了未来???
顺便我提问一下管理员,开仓条件里用时序【1】开仓代码里就可以用entry0而不是entry[1]了,这相比较于开仓条件代码里不用时序【1】而开仓的代码里用时序【1】是不是后者运算要效些???
我这么理解,后者似乎在开盘前就运算好了????而前者要等到开盘后才做运算!!!或者后者也是一样的????
今天就先写到这,我得准备明天的交易了!!!!

看过,我怎么没测出好结果?

RB系统刚放弃不用,这两天的行情,来回挨耳光~~感觉不可思议

期货进行中 发表于 2012-12-25 06:44

结果不重要。。。。。。。。。。你真要好结果我给你组参数。。。不过慎之又慎

krn1985 发表于 2012-12-25 08:01
RB系统刚放弃不用,这两天的行情,来回挨耳光~~感觉不可思议

个人感觉你用RB的话,不如用DT,相对来说,感觉DT的RANGE定义的要合理些,当然也是因为我用DT改的模型历史效果要好于RB,所以有个什么合理说,其实啥也不是,但当你把技术分析当那么回事儿的话,或许也是个合理
螺纹@K4H,DT用的是OPEND(0),我改了用OPEN,你看上下轨就能看出
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

期货进行中 发表于 2012-12-25 06:44

我也写累了,本来我想一步步慢慢磨出个参数来的,我也“拟合”的累了!!!我直接拿个参数,交易相对少的,曲线相对好看些的,然后再继续扯吧!!!!!!
Params
Numeric EntryT(915);
Numeric powmode(0);
Numeric powlen(15);
Numeric apowlen(37);
Numeric math(25);
Numeric Ku(1.68);
Numeric kd(1.77);
Numeric Ju(1.50);
Numeric jd(1.47);
Numeric atrvu(1.40);
Numeric atrvd(1.80);
Vars
NumericSeries atr;
NumericSeries aatr;
Numeric atrstp;
NumericSeries mac;
Numeric k;
Numeric j;
Begin
mac=Average(close[1],math);
atr=Average(h-l,powlen);
aatr=Average(atr,apowlen);
if (atr[1]》=aatr[1]) atrstp=open+atr[1]*atrvu;
if (atr[1]《 aatr[1]) atrstp=open+atr[1]*atrvd;
if (mac》=mac[1]) k=ku;
if (mac《 mac[1]) k=kd;
if (mac》=mac[1]) j=ju;
if (mac《 mac[1]) j=jd;
entry01=lpow/spow/Average(lpow/spow,apowlen)》K;
exit01 =lpow/spow/Average(lpow/spow,apowlen)《J;
if (entry01[1] and time》=entryt/10000 and time《exitt/10000) Buy(0,open+offs);
if (exit01[1] ) Sell(0,OPEN-OFFS);
//if (MarketPosition==0 and high》atrstp and time《exitt/10000) buy(0,atrstp+2*offs);
if (time==exitt/10000) sell(0,close-offs);

End

受伤的小鱼 发表于 2012-12-25 21:59
我也写累了,本来我想一步步慢慢磨出个参数来的,我也“拟合”的累了!!!我直接拿个参数,交易相对少的 ...

至于参数为什么会突然变化这么大了!!!如果你是新手,完全可以问我,我会根据您的认知,然后再决定说哪些“鬼”话合适,如果对本贴不屑一看的也就不必问我了。(人话鬼话我都会讲的哦!!!!!)
12月份的行情是拿到的,不过今天的没有!不过就最简的参数可能能得到今天的上涨!!!
上贴代码里的ATR开仓语句我把他屏蔽掉了的!!!!然后就结合ATRBREAK和LPOWVSSPOW(这两名儿好听)我开始扯技术分析吧!!!!扯到最后我可能会骂人,先扯着吧!!!!。。。。。。。。。
我也好久没看过那篇技术分析的三大假设了!!!今儿再去看一下吧!!!!
冲个澡先!!!

受伤的小鱼 发表于 2012-12-25 22:12
至于参数为什么会突然变化这么大了!!!如果你是新手,完全可以问我,我会根据您的认知,然后再决定说哪 ...

我还是别扯了吧!!!
但把系统的原义及参数说一下吧
1、至于参数变大,就是所谓的趋势明朗!!!
2、这样可能会使入场效率变低,那么假设趋势明朗可能有一种情况来自于波动变动!
3、所以在波动变大时,提前入场
Params
Numeric EntryT(915);
Numeric powmode(0);
Numeric powlen(15);
Numeric apowlen(37);
Numeric math(25);
Numeric Ku(2);
Numeric kd(1.78);
Numeric Ju(1.47);
Numeric jd(1.04);
Numeric atrvu(1.60);
Numeric atrvd(1);
Vars
NumericSeries atr;
NumericSeries aatr;
Numeric atrstp;
NumericSeries mac;
Numeric k;
Numeric j;
Begin
mac=Average(close[1],math);
atr=Average(h-l,powlen);
aatr=Average(atr,apowlen);
if (mac》=mac[1]) k=ku;
if (mac《 mac[1]) k=kd;
if (mac》=mac[1]) j=ju;
if (mac《 mac[1]) j=jd;
if (atr[1]》=aatr[1]) atrstp=open+atr[1]*atrvu;
if (atr[1]《 aatr[1]) atrstp=open+atr[1]*atrvd;
entry01=lpow/spow/Average(lpow/spow,apowlen)》K;
exit01 =lpow/spow/Average(lpow/spow,apowlen)《J;
if (MarketPosition==0 and high》atrstp and time《exitt/10000 and entry01[1]==false and exit01[1]==false) buy(0,atrstp+2*offs);
End
至于离场的虾米代码我可是再也写不动了,看了这个大侠的贴http://bbs.tb18.net/thread-24660-1-1.html还让我情何以堪再写下去呢????
曾经我在某个同学的帖子里对话小米MM时说到,我对着TB有着深厚的感情,其中一部分的原因其实就来自于优化再优化,然后以优化的参数去理解行情,所以就那么 日久生情 了。。。。。。。所以话说明了,谁再“批驳”我的优化我和谁急。。。。
很多TX会说优化的参数不靠谱,就象前面TX说的优化的结果是水中月,所以关键还是得看你选什么样的参数。。。。。。其实都一样,!!!!但当你选的参数的结果获利了,那么切记不是因为你的眼光,是市场给予的。。。。。。
哎!我也不知道我要说什么!!!!只是感叹这市场难!!!我写此贴有一部分原因就是希望新手不要象过去的我那样走许多许多弯路!!!
最后再插一次广告,如果你还年轻,如果你有意于把交易做为“事业”,或者你曾经失意,但又离不开(最好是离开),那么请务必@艰难的小鱼Q651848,或许能给你个平台!(声明一下配资业务,我象吗????)
1、老子最痛恨期货配资的了,妈的一开口一日千2,你妈的一年70%啊,试问有这个能耐的有几人!!!!!骂了配资的,说一下期货公司经纪人吧
2、就前天一大晚我还收到啥期货公司的短信,虾米糖收储300万吨!!!于是一大早多进去,结果一直绿到收盘!砍!!!然后电话响起,我问你给我发收储,我以为要涨的嘛!对方说都得收储了,说明供应充足啊!!!!(纯属杜撰。。。)
3、哎,我说不下去了,就此封笔吧!!!!哪天想骂人的时候再上来骂人吧!!!

好贴,个人不太认同过度优化参数。不过LZ的各种想法还是很有借鉴参考作用的